Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 233 раз

Mereo BioPharma получила $70 миллионов на развитие инновационного онкопрепарата

Новости Украины - 233
second date233
Mereo BioPharma удалось привлечь дополнительные инвестиции на 70 млн. долларов США для дальнейшей разработки своего экспериментального препарата, предназначенного для борьбы с различными типами раковых опухолей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Речь идет об антителе этигилимабе, онкопрепарате следующего поколения, нацеленном на Tigit, рецептор, присутствующий на определенных иммунных клетках. Воздействие на Tigit оказывает разнонаправленный терапевтический эффект, что в итоге приводит к «тотальной» мобилизации иммунитета против опухоли. Новым препаратом планируют лечить различные виды опухолей, такие как колоректальный рак, рак эндометрия и рак поджелудочной железы.

Инвесторы, поддерживающие биотехнологическую компанию в разработке нового препарата, включают Boxer Capital из Tavistock Group и Aspire Capital Fund. В последнем раунде к ним присоединились Vivo Capital, Surveyor Capital, Pontifax Venture Capital, Samsara BioCapital, Commodore Capital.

Mereo BioPharma объявил о планах начать следующее исследование этигилимаба в четвертом квартале текущего года. В последнем, ныне завершенном, испытании этигилимаб оценивался в комбинации с ниволумабом у 23 пациентов с запущенными солидными опухолями. Согласно заявлению компании, лучший результат показали два пациента, которые частично ответили на лечение, и их заболевание стабилизировалось. При этом новый препарат не продемонстрировал токсичности, которая бы потребовала ограничения дозы.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 233 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь