Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 262 раз

Fujifilm продолжит клинисследование фавипиравира

Новости Украины - 262
second date262
Клинисследования фавипиравира затягиваются из-за эпидемии. Компания планировала завершить КИ препарата до конца июня, однако снижение количества больных отложит завершающий этап исследования на неопределенный срок. Читать далее
читайте также Главное за неделю

У японской фармкомпании Fujifilm пока нет возможности собрать необходимое количество участников клиниспытаний, тем не менее они планируют продолжить КИ Avigan (фавипиравир) в июле. Данный препарат будут исследовать на предмет его эффективности против COVID-19. Такую информацию передает The Japan Times.

В компании отмечают, что из-за малого количества пациентов, звершение КИ могут отложить до конца июля или позднее.

Правительство Японии ранее отложило процедуру одобрения фавипиравира при COVID-19 из-за недостаточного количества данных по препарату. На фоне этого решения в Fujifilm планировали ускорить ход клиничесских исследований, но этому помешал спад заболеваемости.

Представитель фармкомпании Fujifilm пояснил, что для участия в КИ, компании удалось собрать лишь 70% пациентов. При учете того, что для получения результатов клинисследования потребуется 28 дней, то его перенесли на июль. Он отметил, что фармкомпания не разглашает детали КИ.

Также представитель Fujifilm сказал, что удалось увеличить количество медучреждений, где будет проводится КИ и выразил уверенность, что клиниспытание завершиться очень скоро.

Pharma.net.ua
По материалам: Japan Times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 262 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему