Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 345 раз

Фармкомпания попала под угрозу ликвидации после неудачного испытания аэрозоля от острого отита

Новости Украины - 345
second date345
Американская биотехнологическая компания Novus Therapeutics представила данные КИ своего ведущего кандидата, назального аэрозоля на основе сурфактанта OP0201. Препарат оказался провальным, акции компании упали в цене более, чем вдвое. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская биотехнологическая компания Novus Therapeutics, первоначально известная как Tokai Pharmaceuticals, потеряла более чем вдвое в собственной рыночной стоимости после объявления результатов клинического исследования фазы 2а своего ведущего кандидата, назального аэрозоля на основе сурфактанта OP0201.

OP0201 проверялся как средство вспомогательной терапии к пероральным антибиотикам у младенцев и детей в возрасте 6 лет с острым средним отитом. Это заболевание часто сопряжено с закупоркой в евстахиевой трубе, проходе, который соединяет среднее ухо с частью полости носа. Состоящий из поверхностно-активного вещества (дипальмитоилфосфатидилхолина) и распределяющего агента (холестерилпальмитата), OP0201 вводился под давлением интраназально через ингалятор. В ходе испытания пациенты получали лечение дважды в сутки в течение 10 дней, курс продолжался до одного месяца. Предполагалось, что препарат должен был «раскупорить» евстахиевую трубу для восстановления вентиляции среднего уха, чтобы избежать операции, при которой барабанная перепонка перфорируется, однако он не справился с этой задачей.

После провала Novus Therapeutics, компания с 15-летнего опытом, специализирующаяся на разработке продуктов для пациентов с отоларингологическими заболеваниями, изучает дальнейшие варианты развития, в том числе продажу или слияние. Совет директоров инициировал процесс изучения стратегических вариантов, направленных на увеличение капитализации компании, к которому также привлекли сторонних финансовых консультантов. В то же время вопрос о закрытии проекта OP0201 не рассматривается.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 345 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь