Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 345 раз

Антимонопольный регулятор ЕС возобновил расследование против Teva

Новости Украины - 345
second date345
Дело о сговоре Teva и Cephalon для отложенного выхода на рынок дженерика modafinil вновь расследуютантимонопольные органы ЕС. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Дело, которое возобновил антимонопольный регулятор, касается старого договора фармконцерна Teva и компании Cephalon. В ЕС выразили мнение о том, что данная сделка вызвала рост цен на генерический препарат.

Фармконцерну Teva и его конкуренту Cephalon регулятор выдвинул обвинение в сговоре и задержке выхода на рынок генерического ЛС modafinil для терапии нарушений сна.

Европейская комиссия 3 года назад пришла к мнению, что договор, в рамках которого Teva осуществила выплату Cephalon определенной суммы наличными в рамках урегулирования судебного спора о нарушении патентных прав на оригинальный препарат, могла способствовать к росту цен на дженерик.

В адрес фармкомпании Teva регулятор отослал Уведомление о претензиях. Свое решение регулятор основал на том, что эта сделка является нарушением антимонопольного законодательства Европейского Союза.

Сейчас регулятор вновь направил письмо в адрес израильской фармкомпании, но уже со ссылкой на более раннее решение суда, которое подтверждает незаконность сделки.

Если вину Teva докажут, то компанию могут обязать выплатить штраф в сумме, которая составляет 10% глобального объема продаж компании.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 345 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему