Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 660 раз

Кортикостероиды и коронавирус – фатальная комбинация

Новости Украины - 660
second date660
Исследования китайских специалистов показали, что у пациентов с инфекцией COVID-19 терапия кортикостероидами может сопровождаться серьезными побочными эффектами и даже повысить риск смерти. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как сообщается в публикации в Journal of Infection, использование кортикостероидов при коронавирусных инфекциях связано с повышенным риском смерти и тяжелыми побочными эффектами, такими как вторичные бактериальные инфекции и гипокалиемия. Авторы статьи провели мета-анализ 15 исследований на данную тему, сеемое раннее из которых проводилось еще в 2002 году. В общей сложности в них были внесены данные 5 270 пациентов, инфицированных SARS-CoV, MERS-CoV или SARS-CoV-2.

Ученые обнаружили, что тяжелобольным пациентам с большей вероятностью назначались кортикостероиды, такие как гидрокортизон или преднизолон, чем пациентам с менее тяжелыми инфекциями. Тем не менее, лечение кортикостероидами было связано с двукратным увеличением риска смерти, а также более высокими показателями вторичной бактериальной инфекции и гипокалиемии. Помимо этого, использование кортикостероидов коррелировало с более продолжительным пребыванием в стационаре.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaceutical Journal
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 660 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему