Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 404 раз

Для борьбы с раком AstraZeneca взяла в партнеры Accent Therapeutics

Новости Украины - 404
second date404
AstraZeneca будет сотрудничать с американской биотехнологической компанией Accent Therapeutics в области разработки терапевтических средств, направленных на РНК-модифицирующие протеины (RMP). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

В основном, средства этого класса будут использоваться для лечения злокачественных опухолей: ингибирование сигнальных путей, опосредованных RMP, является новейшим подходом таргетной терапии рака, а также некоторых других заболеваний.

По условиям сделки Accent Therapeutics будет отвечать за научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в запланированной программе доклинического развития (до конца фазы 1 клинических исследований) таких кандидатов. После завершения первого этапа хлопоты, касающиеся дальнейшей клинической разработки и маркетинга препаратов, возьмет на себя AstraZeneca. При этом Accent Therapeutics сохраняет за собой право на совместную разработку и коммерциализацию успешных продуктов в соединенных Штатах. Риски в этом случае делятся пополам.

AstraZeneca получит возможность получить эксклюзивную глобальную лицензию на две дополнительные программы доклинических исследований, для которых Accent Therapeutics проведет определенные доклинические мероприятия.

Американская компания получит от британского партнера авансовый платеж в размере 55 миллионов долларов США, а в случае, если Accent Therapeutics решит совместно разработать всю назначенную программу, он сможет получить до 1,1 миллиарда долларов США в виде дополнительных платежей, основанных на успехе.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 404 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь