Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 376 раз

США заключили новую сделку на изготовление вакцины от COVID-19 на $628 млн

Новости Украины - 376
second date376
Белый дом подписал соглашение с компанией Emergent BioSolutions на 628 млн долларов. Компания поможет обеспечить Штатам необходимые объемы производства потенциальной вакцины от SARS-COV-2. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Власти Соединенных Штатов подписали соглашение с компанией Emergent BioSolutions для увеличения объемов производства потенциальной вакцины от коронавирусной инфекции. Сумма сделки оценивается в $628 млн. Emergent BioSolutions известна тем, что ее специализация – контрактное производство лекарственных средств.

Контракт заключен с Управлением передовых биомедицинских исследований и разработок (BARDA) в рамках программы «Operation Warp Speed», которая принята в мае для сокрашения сроков создания вакцин.

На специальный заказ от Департамента здравоохранения и социальных служб США уже приходится действие существующего соглашения фармкомпании Emergent BioSolutions с BARDA.

По условиям заказа, в Балтиморе фармкомпания Emergent развернет свои производственные площадки для изготовления вакцин-кандидатов против COVID-19 до 2021 года. Данную часть контракта оценивают в примерно в $542,7 млн. Также предусмотрено $85,5 млн инвестиционных средств, которые потратят на расширение производственных мощностей.

Министр здравоохранения и соцслужб, Алекс Азар заявил, что благодаря использованию дополнительных производственных мощностей и для изготовления вакцин-кандидатов от коронавируса в США, американцы смогут получить их значительно быстрее.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 376 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему