Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 360 раз

Regeneron не скучает по Sanofi

Новости Украины - 360
second date360
Regeneron Pharmaceuticals и Intellia Therapeutics расширяют соглашение о сотрудничестве по технологии редактирования генома, подписанное четыре года назад: в совместную программу развития компании добавили проекты по лечению гемофилии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Regeneron решили использовать более простой подход к редактированию дефектных генов CRISPR / Cas9, чем применяется при создании уже существующих на рынке препаратов наподобие Zolgensma, хотя он ранее не был утвержден для использования у людей.

По условиям новой сделки Intellia Therapeutics получит дополнительные 100 миллионов долларов США (125 миллионов уже были выплачены в 2016 году). Regeneron получает право использовать технологию Intellia для разработки и коммерциализации терапевтических методов по восстановлению поврежденных клеток. После объявления о сделки цена акций Intellia выросла на 10%.

Новое соглашение о сотрудничестве подписали примерно через неделю после того, как давний партнер Regeneron, французская компания Sanofi объявила о продаже своей доли в крупной биотехнологической компании.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 360 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь