Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 376 раз

Ингибитор интерлейкинов от Novartis догоняет конкурента от Eli Lilly

Новости Украины - 376
second date376
Последний спарринг двух моноклональных антител Taltz (Eli Lilly) и Cosentyx (Novartis) закончился победой первого кандидата, который получил одобрение FDA для лечения спондилоартрита. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Novartis (Novartis AG)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Впрочем, Cosentyx не сдается, и он также скорее всего будет одобрен FDA в этом показании: Novartis укомплектовала регистрационное досье этого препарата долгосрочными данными, которые в будущем помогут ему оказывать серьезное давление на конкурента от Eli Lilly. Так, Cosentyx превзошел плацебо при снижении симптомов осевого спондилоартрита у пациентов через 52 недели исследования. Эти данные подкрепляются результатами предыдущего исследования, показавшего, что Cosentyx значительно уменьшает симптомы осевого спондилоартрита по сравнению с плацебо.

Cosentyx уже утвержден Европейским агентством по лекарственным средствам для лечения осевого спондилоартрита и ожидает аналогичного одобрения от регуляторов США и Японии. Новейшие данные по Cosentyx повысят его конкурентоспособность, поскольку Taltz уже утвержден американским регулятором в этом показании.

Eli Lilly и Novartis сражаются не только за лидерство при осевом спондилоартрите, компании также конкурируют и по другим показаниям для этих антител. Ранее Eli Lilly опубликовала данные сравнительного исследования 3 фазы, показавшего, что Taltz первосходит мегаблокбастер AbbVie Humira в сокращении активности псориаза. Антитело от Eli Lilly также смогло превзойти Tremfya от Johnson & Johnson по показателю очищения кожи у пациентов с псориазом. Тем временем Cosentyx показал не столь блестящие результаты в сравнительном исследовании, где он не смог обойти Humira у пациентов с активным псориатическим артритом.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 376 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему