Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 399 раз

Белый дом не заставит фармпроизводителей перенести производство лекарств в США

Новости Украины - 399
second date399
Организация «Фармацевтические исследования и производители США» считает нецелесообразным и маловероятным перенос производства АФИ и дженериков из Китая и Индии в США, о котором объявил Белый дом ранее. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В последнее время американские политики все чаще заявляют, что зависимость США от лекарств, производимых за пределами страны, создала серьезную проблему государственной безопасности, которую необходимо решить путем трансформации снабженческих цепочек. По данным FDA, китайский экспорт составляет около 13% активных фармацевтических ингредиентов, используемых для производства американских препаратов, в то время как Индия поставляет в США 18% активных фармацевтических ингредиентов.

С учетом этого правительство Соединенных Штатов выдвинуло целый ряд законопроектов, направленных на перенос производства фармацевтической продукции на территорию страны и снижение зависимости от крупных зарубежных производителей, особенно китайских и индийских.

Однако реализации этого плана могут воспрепятствовать лоббисты фармацевтической промышленности, заседающие на Капитолийском холме. В частности, многие инициативы Белого дома заблокировала организация «Фармацевтические исследования и производители США» (PhRMA), крупное объединение ведущих фармацевтических исследовательских и биотехнологических компаний США. «Хотя мы поддерживаем усилия по расширению производства фармацевтической продукции в Соединенных Штатах, перенести все производство сюда нецелесообразно и, скорее всего, невозможно», - заявил представитель PhRMA.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 399 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь