Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 403 раз

Бывшую сотрудницу Biogen в Китае арестовали за сокрытие симптомов COVID-19

Новости Украины - 403
second date403
Бывшая сотрудница Biogen в США была арестована в Пекине после того, как якобы скрыла свои симптомы коронавируса для въезда в Китай. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Женщина, гражданка Китая по имени Ли, которая в то время была заместителем директора по биостатистике в Biogen, попала в заголовки газет в середине марта и вызвала широкую критику в китайских СМИ после того, как местные власти заявили, что она солгала, чтобы попасть домой в Китай.

После нескольких недель расследования прокуратура в Пекине одобрила ее арест в понедельник. Ей грозит обвинение в нарушении профилактики инфекционных заболеваний, преступление, которое может привести к тюремному заключению на срок менее трех лет или до семи лет, если суд установит, что ее действия привели к серьезным последствиям.

В основе этого дела лежало сокрытие Ли важной информации о состоянии ее здоровья, когда в Китае были приняты строгие карантинные меры. По словам прокуроров, у Ли появились лихорадка и другие симптомы 1 марта.

По словам обвинителей, 11 марта Ли прошла РНК-тест на коронавирус, что противоречит ее предыдущему утверждению о том, что ей трижды отказывали в таком тесте в США, сообщают представители министерства здравоохранения Пекина. Но вместо того, чтобы ждать результатов, Ли решила покинуть Массачусетс с мужем и сыном. После остановки в Лос-Анджелесе семья села на рейс Air China CA988 на следующий день.

Чтобы сесть в самолет, Ли якобы принимал противовоспалительные препараты и сказала стюардессам, что она не принимала никаких лекарств и путешествует одна. 

13 марта Ли получила положительный результат на коронавирус в Китае, а 16 марта - такой же результат получил и ее муж. После постановки диагноза необходимо было поместить на карантин более 60 человек, отметили в прокуратуре.

После раскрытия своей истории Biogen быстро разорвала с ней связь, заявив, что она «приняла личное решение поехать в Китай, не сообщая об этом компании и игнорируя рекомендации экспертов в области здравоохранения».

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 403 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему