Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 341 раз

Novartis ожидает европейского утверждения своего лекарства от РМЖ

Новости Украины - 341
second date341
Novartis стала еще на один шаг ближе к европейскому утверждению своего препарата для лечения рака молочной железы класса ингибиторов PI3K Piqray. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Комитет ЕМА по лекарственным средствам для человека (CHMP) рекомендовал одобрить Piqray (алпелисиб) для лечения местно-распространенного или метастатического рака молочной железы с мутацией PIK3CA в сочетании с гормональным лекарственным средством фулвестрантом.

Если EMA последует совету CHMP и утвердит препарат (что обычно и происходит в течение нескольких месяцев), Piqray станет первым средством таргетной терапии HR + / HER2- рака молочной железы в Европе.

Piqray получил одобрение в США в прошлом году, и это было одно из пяти жизненно важных для компании утверждений 2019 года. Сегодня Piqray – один из самых новых и перспективных препаратов швейцарской группы, которые, по мнению самого производителя, имеют потенциал мегаблокбастеров. Швейцарский производитель намерен расширить использование препарата по новым показаниям, включая трижды негативный рак молочной железы и рак яичников.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 341 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь