Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 335 раз

Gilead решила не выкупать долю в Arcus

Новости Украины - 335
second date335
Аналитики прогнозировали, что Gilead может выкупить 10% акций своего давнего партнера в области онкопрепартаов - Arcus Biosciences. Однако, в ходе недавней пресс-конференции руководство компании отринуло возможность подобной сделки. Читать далее
читайте также Главное за неделю

После того, как в результате успешных разработок стоимость Arcus Biosciences утроилась, в середине апреля поползли слухи, что Gilead Sciences рассматривает возможность приобретения доли в этой компании, ориентированной на создание инновационных онкопрепаратов.

Arcus Biosciences работает над целым рядом перспективных проектов, среди которых выделяется новый класс препаратов, ингибиторы Tigit. Кандидат биотехнологической компании AB154 оценивается в монотерапии и комбинациях при различных формах рака. Кроме того, на более поздних стадиях развития находятся моноклональные тела Arcus, которые, по словам представителей компании сравнимы по безопасности и эффективности с уже существующими на рынке блокбастерами.

Рассчитывалось, что Gilead Sciences потратит всего $200 млн на авансовые платежи, чтобы получить долю около 10% в этой биотехнологической компании, с которой она уже до этого подписала 10-летний контракт по совместной разработке ряда онкопрепаратов.

Тем не менее, американский фармгигант предпочел не тратить лишние деньги, что сразу же сказалось на котировках акций Arcus Biosciences: их цена снизилась на 9%.

Pharma.net.ua
По материалам: Gilead
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 335 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь