Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 303 раз

FDA откладывает решение по потенциальному блокбастеру Novartis

Новости Украины - 303
second date303
Американский регулятор отложил принятие решения по перспективному препарату от рассеянного склероза от Novartis. Регулятор решил дополнительно изучить данные по препарату, причины такого решения пока не известны. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

В феврале Novartis объявила, что американский регулятор принял регистрационную заявку на препарат офтумумаб по новому показанию, лечение рассеянного склероза. Окончательное решение агентства ожидалось к июню 2020-го. Однако американский регулятор по неизвестным причинам решил детальнее изучить данные по препарату и перенес сроки утверждения на сентябрь.

Офатумумаб, антитело, изначально приобретенное в качестве лекарства от определенных форм лейкемии у GlaxoSmithKline и одобренное по этому показанию в 2009 году под торговой маркой Arzerra, превзошло в клинических исследованиях старый препарат от рассеянного склероза Aubagio. Этого было достаточно для подачи регистрационного досье по новому показанию.

Перенос сроков утверждения – плохая новость для швейцарского фармпроизводителя и препарата, который генеральный директор Novartis Вас Нарасимхан уже успел разрекламировать как один из будущих блокбастеров компании. СЕО Novartis даже заявил, что офтумумаб сможет конкурировать с лидерами рынка, такими как Tecfidera от Biogen или Ocrevus от Roche. Novartis вложила в создание готового к запуску отдела продаж препарата значительные средства, ведь она пытаются проникнуть на переполненный рынок рассеянного склероза.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 303 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему