Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз

Eli Lilly начала исследование своего моноклонального антитела для терапии COVID-19

Новости Украины - 252
second date252
В американской фармкомпании Eli Lilly сообщили о старте I фазы клинисследования экспериментального препарата от коронавирсной инфекции на основе моноклональных антител LY-CoV555. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

В компании ожидают получить результаты плацебоконтролируемого КИ уже в конце июня. В клинисследовании будут участвовать госпитализированные пациенты с коронавирусом.

Над разработкой препарата Eli Lilly работала совместно с канадской компанией AbCellera, специализирующейся на идентификации и анализе антител для фармкомпаний.

В Eli Lilly сообщили, разработка LY-CoV555 шла три месяца после того, как AbCellera и Центр по исследованию вакцин при Национальным институте аллергических и инфекционных заболеваний США (NIAID) провел идентификацию моноклонального антитела в крови одного из первых американцев, который вылечился от COVID-19.

Дэниель Сковронски, президент Lilly Research Laboratories сказал, что ЛС на основе моноклональных антител обладают потенциалом как для лечения, так и для профилактики коронавирусной инфекции. Их использование может быть крайне важным среди групп население с высоким риском заражения (пожилые люди или пациенты с ослабленной иммунной системой).

Если будут положительные результаты КИ, то фармкомпания приступит к II фазе КИ. В ней будут участвовать амбулаторные больные.

Кроме клинисследований Eli Lilly планирует начать промпроизводство LY-CoV555. Компания к концу 2020 года хочет изготовить несколько сотен доз ЛС.

Pharma.net.ua
По материалам: First word pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему