Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 314 раз

Реформа цен на лекарства в Канаде отложена до 2021 года

Новости Украины - 314
second date314
В Канаде решили отложить реализацию ценовой реформы в области фармацевтики. В правительстве страны сейчас работают над внесением правок в план реформы, она должна позволить сэкономить порядка $10 млрд США в течение десяти лет. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В прошлом году канадское правительство анонсировало план реформы ценообразования, которые помогли бы стране сэкономить порядка $10 млрд США в течение десяти лет, а также поправки к Положению о патентованных лекарственных средствах, в которых пересматривался список стран, на которые канадским регуляторам необходимо ориентироваться при установлении цен на лекарства.

В частности, согласно новым поправкам, Экспертный совет по утверждению цен на оригинальные препараты (Patented Medicine Prices Review Board – PMPRB) должен был исключить из списка референтных стран, который используется для сравнения стоимости препаратов, Соединенные Штаты и Швейцарию (как известно, в этих странах цены на лекарства очень высоки). Также новые правила должны были учитывать экономическую эффективность инновационных лекарств и их влияние на государственные бюджеты.

К сожалению, из-за необходимости внесения правок в этот документ, проведение масштабных реформ в области цен на лекарства задерживается на шесть месяцев – новый алгоритм ценообразования на лекарства начнет действовать только с 1 января 2021 года вместо объявленной даты 1 июля 2020 года.

«Окончательное руководство будет включать переходные меры, которые обеспечат патентообладателям достаточно времени, чтобы предпринять необходимые шаги для соблюдения соответствующих ценовых потолков как для новых, так и для существующих запатентованных лекарств», - говорится в сообщении председателя PMPRB Митчелла Левина.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 314 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь