Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 349 раз

Исследования показали, что ингредиенты солнцезащитных средств могут проникать в кровь

Новости Украины - 349
second date349
Ряд клинических исследований показал, что химические вещества, содержащиеся в солнцезащитных продуктах, способны проникать через кожу в кровоток. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Солнцезащитные средства на основе так называемых химических фильтров (SPF) заслужили себе плохую славу. Например, Гавайи запретили применение таких продуктов из-за того, что они предположительно негативно влияют на коралловые рифы. Многие потребители по тем или иным причинам уверены в том, что использование минеральных средств более безопасно, и возможно, мы скоро узнаем, так ли это.

FDA запросило у производителей солнцезащитных продуктов дополнительные данные, доказывающие безопасность 12 наиболее распространенных химических активных ингредиентов солнцезащитных средств, в число которых входят среди прочих авобензон, гомосалат, октиноксат, октисалат, октокрилен и оксибензон.

Американскому регулятору понадобилась дополнительная информация после того, как ряд клинических исследований показал, что эти химические вещества способны проникать через кожу в кровоток. Одно испытание даже продемонстрировало, что такое возможно даже после однократного применения солнцезащитного крема. Кроме того, перечисленные химические соединения могут аккумулировать в организме человека в течение длительного периода времени.

FDA уточнило, что запрос данных не означает, что упомянутые ингредиенты небезопасны – агентство пока пытается оценить их долгосрочный эффект, а также определить безопасные уровни.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 349 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему