Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 567 раз

Антикоагулянт от AstraZeneca утвердили для снижения риска инфарктов и инсультов

Новости Украины - 567
second date567
Brilinta (тикагрелор) от AstraZeneca был одобрен американским регулятором для снижения риска первого инфаркта или инсульта у пациентов с высоким риском ишемической болезни артерией (ИБС), наиболее распространенного сердечнососудистого заболевания. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Утверждение FDA было основано на положительных результатах исследования III фазы THEMIS, которое продемонстрировало статистически значимое снижение первичных неблагоприятных сердечнососудистых событий при использовании Brilinta:

  • через 36 месяцев после режима терапии аспирин плюс Brilinta 60 мг
  • по сравнению с монтерапией аспирином

у пациентов с ИБС и диабетом 2 типа, имеющих высокий риск первого инфаркта или инсульта.

На данный момент это первое официальное утверждение двойной антиагрегантной терапии аспирином и Brilinta у пациентов с высоким риском сердечнососудистых заболеваний, не имеющих истории инфаркта или инсульта.

Brilinta – селективный обратимый антагонист Р2Y12 рецептора к аденозиндифосфату, который предотвращает аденозиндифосфат-опосредованную активацию и агрегацию тромбоцитов. Сегодня Brilinta утвержден в более чем 110 странах для профилактики атеротромботических осложнений у пациентов с острым коронарным синдромом (ОКС) и более чем в 70 странах для вторичной профилактики сердечнососудистых событий среди пациентов из группы высокого риска, перенесших инфаркт миокарда ранее.

Нормативные документы для расширения показаний антикоагулянта Brilinta, основанные на исследовании THEMIS, также находятся на рассмотрении в ЕС, Японии и Китае.

Pharma.net.ua
По материалам: COmpany news HQ
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 567 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь