Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 331 раз

Gilead изучает ингаляционную форму ремдесивира для терапии легких случаев COVID-19

Новости Украины - 331
second date331
Gilead изучает разные варианты доставки ремдесивира, в надежде расширить сферу применения препарата при COVID-19. Ингаляционная форма предназначена для применения у больных с легкой формой заболевания в домашних условиях. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармкомпания Gilead Sciences из США работает над созданием более простых в использовании лекарственных форм противовирусного препарата Ремдесивир, которые можно было бы применять вне лечебных учреждений, включая и лекарственные формы для вдыхания.

Об этом стало известно из завявления компании, последовавшего сразу после того, как 1 июня фармконцерн представил результаты испытаний ремдесивира, которые демонстрировали умереный эффект лекарства, вводимого внутривенно, для терапии больных с COVID-19.

В компании сообщили, что они работают над различными способами применения ремдесивира на ранних этапах болезни, в том числе с помощью альтернативных составов. Компания Gilead изучает ингаляционную версию ЛС.

Ранее в фармкомпании сказали, что в стратегической перспективе будут изучать состав подкожной инъекции ремдесивира, а также варианты сухого порошка для вдыхания.

Ремдесивир нельзя применять в виде таблеток. У него такой химический состав, который может негативно сказаться на состоянии печени. ЛС для внутривенного введения, единственная на сегодня лекарственная форма, которую применяют только в медучреждениях.

В Gilead в обозримой перспективе также хотят изучить, как существующая рецептура ремдесивира для внутривенного введения может быть разбавлена для использования в небулайзере.

С помощью небулайзера препарат станет более доступным для верхних дыхательных путей и лёгочной ткани, что является важным аспектом, ведь коронавирус поражает именно легкие в первую очередь. Это помогло бы в терапии больных COVID-19, которые не нуждаются в госпитализации.

Стоит отметить, что сейчас разработка еще на очень ранних этапах. Спрос на ее также может быть ограниченным, поскольку многие больные коронавирусом, переносят его в легкой форме и нуждаются в минимальном лечении.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 331 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему