Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 356 раз

Pfizer и Merck получили второй шанс для своего онкопрепарата

Новости Украины - 356
second date356
Bavencio в ходе КИ предотвратил рецидив у 8 из 15 женщин с гестационными трофобластическими опухолями, и результат сохранялся еще через 29 месяцев наблюдения – онкологи признают, что это очень многообещающие результаты. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Наконец, Pfizer и Merck KGaA получили повод для гордости своим моноклональным антителом Bavencio, а также надежду на то, что он начнет приносить достойную прибыль. Оказалось, помимо того, что Bavencio (авелумаб) помогает пациентам с раком мочевого пузыря меняются, этот препарат также оказался эффективным и при редком типе резистентного к химиотерапии гинекологического рака. В небольшом исследовании 2 фазы этот препарат предотвратил рецидив у 8 из 15 женщин с гестационными трофобластическими опухолями, и результат сохранялся еще через 29 месяцев наблюдения – онкологи признают, что это очень многообещающие результаты.

Bavencio (авелумаб) стал четвертым на рынке ингибитором иммунных контрольных точек к PD-(L)1 после Keytruda (пембролизумаб), Opdivo (ниволумаб) и Tecentriq (атезолизумаб), он опередил по запуску разве что дурвалумаб от AstraZeneca, атитетло с аналогичным механизмом действия.

Таким образом, в свое время Bavencio опоздал на вечеринку ингибиторов контрольных точек PD-1 / PD-L1, уступив рынок более удачливым препаратам от Merck & Co и Bristol Myers Squibb. Но, возможно, этот недооцененный препарат теперь получил свой шанс занять некоторые новые ниши – и это покажут дальнейшие исследования: врачам все же потребуется больше доказательств, прежде чем они решат переводить своих пациентов на новую схему терапии.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 356 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь