Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 330 раз

Новый препарат AbbVie позаботится о женском здоровье

Новости Украины - 330
second date330
AbbVie выводит на рынок новый препарат для лечения обильных менструальных кровотечений из-за миомы матки у женщин в пременопаузе. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

В последнее время большая часть усилий разработчиков AbbVie была сосредоточена на иммунологических препаратах Skyrizi и Rinvoq, однако теперь в компании переключили внимание на препарат из сегмента женского здоровья Orilissa, который используется при эндометриозе и оценивается также как средство от фибромиомы матки.

Orilissa (элаголикс) – пероральный антагонист гонадотропин-рилизинг-гормона, который по результатам исследований значительно снижал избыточное менструальное кровотечение у женщин с фибромиомой матки. На основании этих данных элаголикс получил одобрение FDA для лечения обильных менструальных кровотечений из-за миомы матки у женщин в пременопаузе. Для этого показания препарат будет выпускаться под торговой маркой Oriahnn в виде таблеток, дополнительно содержащих также гормоны ацетат норэтиндрона и эстрадиол.

Oriahnn станет первым нехирургическим вариантом лечения для пациентов в пременопаузе с обильными менструальными кровотечениями, обусловленными фибромиомой миомы матки и кардинально изменит парадигму лечения таких женщин. По словам представителей производителя, новый триплет способен уменьшить тяжелое менструальное кровотечение наполовину уже в течение первого месяца использования.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 330 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему