Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 304 раз

Eli Lilly подключилась к борьбе с болезнью Альцгеймера

Новости Украины - 304
second date304
Eli Lilly выведет на рынок специальный диагностический продукт Tauvid, предназначенный для оценки размера и распространения кластеров тау-белка, иногда называемых «тау-клубками». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Многие исследователи, специализирующиеся на поиске лекарств от болезни Альцгеймера, считают, что ключом к лечению этого нейродегенеративного заболевания является нацеливание на амилоидные «бляшки». И, тем не менее, почти каждый препарат, нацеленный на амилоиды, провалился в исследованиях поздней фазы. Biogen является единственной на сегодня компанией, которая достигла на этом поприще успеха, хоть и весьма противоречивого. Поэтому многие из ученых и производителей лекарств сфокусировались на другой цели, белке тау.

На сегодня, согласно базе данных КИ ClinicalTrials.gov, проводится не менее 137 исследований «тау-ориентированных» препаратов и методов лечения. В одном отчете американские специалисты насчитали 17 экспериментальных препаратов, специфически нацеленных на тау, и 38 кандидатов, таргетированных на амилоиды.

Таким образом, на первый план выходят разработки инструментов для оценки количества амилоидных бляшек и скоплений тау-«клубков» в головном мозге пациентов, поскольку эти показатели помогут определиться с медикаментозным вмешательством. И на этом этапе к борьбе с болезнью Альцгеймера подключилась Eli Lilly, которая выведет на рынок специальный диагностический продукт Tauvid, предназначенный для оценки размера и распространения кластеров тау-белка, иногда называемых «тау-клубками».

Tauvid, препарат с радиоактивными метками, был разработан Avid Radiopharmaceuticals, принадлежащей на данный момент Eli Lilly. Продукт уже утвержден FDA, которое уточнило, что он должен использоваться для визуализации головного мозга с помощью позитронно-эмиссионной томографии у пациентов лишь при подозрении на болезнь Альцгеймера, а не других нейродегенеративных патологий.

Хотя и FDA, и производитель расхваливали Tauvid, Eli Lilly заявила, что производство препарат пока будет ограничено, но возможно в будущем расширится «в ответ на коммерческий спрос».

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 304 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему