Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 572 раз

Мегаблокбастер Merck превзошел химиотерапию при колоректальном раке

Новости Украины - 572
second date572
Американская компания объявила результаты исследования фазы 3 KEYNOTE-177 на последней конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Иммунотерапевтический препарат Keytruda (пембролизумаб) – драйвер продаж Merck & Co – в последнем исследовании превзошел стандартную терапию платиносодержащими препаратами при нелеченном колоректальном раке с определенными мутациями.

Американская компания объявила результаты исследования фазы 3 KEYNOTE-177 на последней конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO).

В KEYNOTE-177 приняли участие пациенты с нелеченным метастатическим колоректальным раком с высокой нестабильностью микросателлитов (MSI-High) или несовместимыми генетическими мутациями с дефектами репарации (dMMR). Выяснилось, что монотерапия пембролизумабом значительно (на 40%) снижала риск прогрессирования заболевания или смерти и обеспечила среднюю выживаемость без прогрессирования заболевания продолжительностью 16,5 месяцев по сравнению с 8,2 месяцами у пациентов, получавших химиотерапию. Выживаемость без прогрессирования в течение двух лет составляла 48% при использовании Keytruda по сравнению с 19% при химиотерапии. Кроме того, общий уровень ответа с Keytruda составил 43,8% по сравнению с 33,1% с химиотерапией; полный терапевтический ответ наблюдался у 11,1% и 3,9% пациентов, соответственно.

Чтобы достичь другой первичной конечной точки, общей выживаемости, исследование KEYNOTE-177 будет продолжено без изменений в дизайне. В случае успеха новое утверждение предоставит пациентам с этим типом опухоли более удобный вариант терапии одним лекарством без необходимости проведения химиотерапии и таким образом поможет избежать ее токсических побочных эффектов. По оценкам, около 5-15% пациентов с колоректальным раком имеют опухоли, которые диагностируются или как MSI-High, или как dMMR.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 572 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь