Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 400 раз

Moderna приступила ко второй фазе клинических испытаний своей вакцины от COVID-19 на людях

Новости Украины - 400
second date400
Американская Moderna приступила ко второй фазе тестирования своей перспективной вакцины от коронавируса SARS-COV-2. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская компания Moderna зарегистрировала первых участников второй фазы клинических испытаний препарата мРНК-1273, ее вакцины против коронавируса SARS-COV-2, вызывающего COVID-19.

Первый этап испытаний закончился 18 мая, данные оказались такими положительными, что ряд политиков и экспертов в США заявили, что вакцина практически готова и будет доступной уже до конца 2020 года для граждан Соединенных Штатов. Однако, очевидно, что для таких заявлений пока оснований не достаточно и все же вакцина от Moderna считается чуть-ли не основным кандидатом среди себе подобных.

Moderna планирует привлечь к исследованию 600 участников, половина из которых будет старше 55 лет. На основании исследования первой фазы компания планирует опробовать две дозы препарата, которые будут сравниваться с плацебо. Каждый участник получит первоначальную прививку и бустер для увеличения производства антител.

Вторая фаза клинического испытания должна быть более быстрой, первая фаза КИ с участием 45 пациентов заняло приблизительно два месяца. Это связано с тем, что все участники могут получать дозу немедленно, в отличие от исследования по увеличению дозы 1-го этапа, где данные безопасности для каждой дозы должны быть собраны до начала испытаний следующей дозы. 

Испытания третьей фазы запланированы на июль 2020 года. Компания все еще работает над дизайном исследования, но, вероятно, ей понадобятся тысячи участников, чтобы собрать достаточно данных о безопасности, чтобы вакцина была одобрена регулирующими органами.

Pharma.net.ua
По материалам: National Geographic
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 400 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему