Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 713 раз

Применение Tagrisso при раке легкого может предотвратить рецидив опухоли

Новости Украины - 713
second date713
AstraZeneca обнародовала данные по своему ингибитору EGFR Tagrisso, согласно которым этот препарат задерживает рецидив EGFR-положительного немелкоклеточного рака легкого при адъювантном использовании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

В последнем исследовании Tagrisso снижал риск рецидива или смерти в результате заболевания на 83% по сравнению с плацебо в когорте пацентов с локальными опухолями, перенесших операцию по их удалению.

Производитель заявил, что эти результаты можно считать «трансформирующими» для пациентов с ранней стадией EGFR-положительного немелкоклеточного рака легкого, которые, как правило, подвержены высокому риску рецидива даже после успешной операции.

Tagrisso (осимертиниб) является первым препаратом таргетной терапии, который продемонстрировал положительную динамику в этой когорте пациентов в крупномасштабном исследовании. Эти данные дают Tagrisso дополнительный импульс для развития: британская компания как раз изо всех сил пытается убедить страховщиков в ценности препарата. Например, британский регулятор NICE ранее в этом году пришел к выводу, что Tagrisso не является экономически эффективным для использования в качестве терапии первой линии, но при этом поддержал несколько месяцев назад по этому показанию конкурирующий препарат Pfizer Vizimpro (дакомитиниб).

Tagrisso уже имеет показание в качестве препарата терапии первой (и второй) линии при EGFR-положительном немелкоклеточном раке легкого. Он стал самым продаваемым препаратом AstraZeneca, выручив почти 3,2 миллиарда долларов США в прошлом году. За первые три месяца 2020 года продажи этого блокбастера увеличились еще на 56%. Британская компания заявила, что будет подавать заявку на новое показание, и аналитики уже подсчитали, что в случае успеха продажи Tagrisso вырастут на 1 миллиард долларов США или даже больше.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 713 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь