Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 308 раз

Novartis «переделает» свой старый онкопрепарат для лечения рассеянного склероза

Новости Украины - 308
second date308
Novartis презентовала данные КИ офатумумаба против рассеянного склероза. Компания считает, что новое показание может обеспечить продажи ЛС на сумму более 1 миллиарда долларов США в год и бросать вызов другим продуктам болезнь-модифицирующей терапии РС. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Novartis обнародовала новые данные по своему антителу офатумумаб (OMB157), предназначенному для лечения рассеянного склероза (РС): есть надежда, что этот препарат может подавлять активность заболевания на срок до двух лет.

Согласно результатам, полученным в ходе новой программы клинических исследований, у 47% пациентов с рецидивирующим РС не отмечалось признаков прогрессирования заболевания в первый год после лечения. Этот показатель увеличился почти до 88% на второй год.

Офатумумаб – селективное моноклональное антитело, нацеленное на молекулу CD20, которое уже утверждено для лечения В-клеточных опухолей, в частности хронического лимфоцитарного лейкоза, под торговой маркой Arzerra, но столкнулось в этом сегменте с жесткой конкуренцией. Novartis выкупила это лекарственное средство у GlaxoSmithKline и Genmab в 2015 году за 1 млрд долларов США.

Novartis считает, что новое показание препарата может обеспечить продажи на сумму более 1 миллиарда долларов США в год и бросать вызов другим продуктам болезнь-модифицирующей терапии РС, в частности Ocrevus (окрелизумаб) производства Roche, который также нацелен на CD20. Швейцарский производитель ожидает решения FDA относительно нового показания офатумумаба в следующем месяце.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 308 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь