Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 442 раз

Takeda утвердила онкопрепарат Alunbrig в терапии первой линии

Новости Украины - 442
second date442
Американский регулятор утвердил онкопрепарат от японской Takeda при раке легких. Alunbrig превзошел конкурента от Pfizer у ранее нелеченных ALK-положительных пациентов с немелкоклеточным раком легких. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Японская компания получила одобрение для своего онкопрепарата Alunbrig на использование у ранее нелеченных ALK-положительных пациентов с немелкоклеточным раком легких. FDA утвердило лекарство Takeda, основываясь на результатах исследования третьей фазы, которые показали, что при 25-месячном наблюдении Alunbrig при сравнении с Xalkori от Pfizer снижает риск прогрессирования заболевания или смерти пациентов на 51%. При этом в когорте пациентов с метастазами в мозг, составляющих от 30 до 40% ALK-позитивного пула, препарат Takeda снижал т риск прогрессирования заболевания на 69%.

Новое утверждение – большой шаг вперед для Alunbrig, который до сих пор ограничивался второстепенными линиями терапии. «Мы очень гордимся результатами, которые Alunbrig продемонстрировал при применении у недавно диагностированных ALK-позитивных пациентов с немелкоклеточным раком легких, особенно с метастазами в мозг», - прокомментировала новость глава глобального онкологического подразделения Takeda Тереза Битетти.

Однако последняя победа Takeda не окончательна, в этой нише Alunbrig ожидает много конкурентов. Дело в том, что Xalkori – не единственный и не самый сильный его соперник: в 2017 году были утверждены по этому показанию Alecensa (Roche) и Zykadia (Novartis).

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 442 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь