Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 326 раз

Комбинация лекарств может быть «лучшим способом» лечения инфекции COVID-19

Новости Украины - 326
second date326
По мнению авторов нового масштабного исследования, лучшим вариантом лечения COVID-19 может стать комбинация уже существующих на рынке препаратов, а не доминирование какого-либо конкретного лекарства. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Теорию исследователей подтверждают предварительные данные испытания RECOVERY, проводимого Оксфордским университетом, которое на сегодня считается крупнейшим в мире рандомизированным клиническим исследованием потенциальных методов лечения коронавирусной инфекции.

В RECOVERY случайным образом распределялись и сравнивались с плацебо такие препараты, как гидроксихлорохин, азитромицин, комбинация «лопинавир + ритонавир», иммуносупрессивный препарат тоцилизумаб, а также низкие дозы дексаметазона. Окончательные результаты RECOVERY, в которое в общей сложности было зачислено более 10 000 пациентов стационаров 176 клиник, будут опубликованы летом.

Тем не менее, ученые, вощзглавляющие это исследование,  уже сейчас готовы признать, что в гонке препаратов, потенциально способных лечить инфекцию COVID-19, не будет единого победителя, а некоторые из тестируемых лекарств обладают весьма «скромными» эффектами.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 326 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь