Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 360 раз

Merck вступает в гонку за вакциной от COVID-19

Новости Украины - 360
second date360
Merck объявила о покупке австрийского производителя вакцин Themis Bioscience для разработки своей вакцины от коронавируса SARS-COV-2. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Merck, первой создавшая вакцину от вируса Эбола, все это время держалась в стороне от работы над вакциной от коронавируса SARS-COV-2, что вызывало некоторое удивление экспертов и врачей. 

Тем не менее, в компании все же решили вступить в гонку за вакциной от коронавируса, бушующей уже вовсю. Для этих целей, Merck покупает австрийскую компанию Themis Bioscience и будет сотрудничать с исследовательской некоммерческой организацией IAVI для разработки сразу двух собственных вакцин. К сожалению. услвия сделки в компании пока не раскрывают.

В компании также заявили о начале сотрудничества с компанией Ridgeback Biotherapeutics для разработки экспериментального перорального противовирусного препарата против COVID-19.

CEO Merck Кен Фрейзер прокомментировал сделку, заявив. что компания выжидала удобного момента, чтобы включится в процесс, имея уже проверенные данные и наработки в этом направлении.

 

«Мы хотели быть в положении, когда мы могли бы выбирать направления в разработке, которые уже имеют доказательную базу, чтобы внести свой вклад в борьбу с вирусом, который, вероятно, будет с нами некоторое время», - сказал он в интервью Reuters.

Вакцина Themis, разработанная в сотрудничестве с Institut Pasteur в Париже, основана на модифицированном вирусе кори, который доставляет кусочки вируса SARS-CoV-2 в организм для предотвращения COVID-19. Она была разработана частично благодаря финансированию Коалиции за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям (CEPI).

В Merck заявили, что работа над этим кандидатом идет хорошо и первые добровольцы получат препарат уже в ближайшие недели.

В вакцине IAVI используется та же технология, что и в вакцине Merck от вируса Эбола - ERVEBO, недавно одобренной Европейской комиссией и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

Ожидается, что этот кандидат, которого Merck разрабатывает совместно с IAVI, будет готов к испытаниям на людях уже в этом году.

Наверняка эта сделка и решение компании вступить в борьбу с коронавирусом благотворно скажется на цене акций компании.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 360 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь