Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 416 раз

Китайские ученые выделили антитела из плазмы больных COVID-19

Новости Украины - 416
second date416
Китайские микробиологи заявили, что им удалось успешно выделить и протестировать на обезъянах антитела, нейтрализующие вирус, из плазмы людей, которые переболели коронавирусной инфекцией. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На данном этапе ученые из Китая сообщили об успешных испытаниях антител на обезъянах. Клиниспытания на людях ожидаются в скором времени. Об этом идет речь в статье Nature, которая опубликована 26 мая.

Для лечения коронавирусной инфекции одним из методов, на которые ученые возлагают большие надежды, являются нейтрализующие человеческие антитела. Их также можно использовать в качестве «временной вакцины» для защиты здоровых людей от данного заболевания.

В ходе исследования, ученые из плазмы крови человека, перенесшего коронавирус, выделили 2 моноклональных антитела – CA1 и CB6. Исследователи также описали их характеристики. Оба антитела продемонстрировали эффективность от вируса SARS-CoV-2 в лабораторных условиях, а CB6 успешно протестировали на макаках-резусах.

При знании характеристик антител, их можно синтезировать в условиях лаборатории и в промышленных масштабах для тестов и противовирусных ЛС.

Данное исследование проводила биофармкомпания Junshi Biosciences вместе с учеными из Института микробиологии Китайской академии наук.

Хуэй Фэн, один из участников работы отметил, что компания осуществила много параллельных разработок антител-кандидатов, которые далее были протестированы на модели инфекции in vivo.

«Один из этих кандидатов продемонстрировал сильную нейтрализующую активность против COVID-19», – говорится в пресс-релизе фармкомпании.

В процессе анализа, ученым удалось получить 206 специфичных моноклональных антител из плазмы 8 человек, которые излечились от COVID-19. Два из них обладают достаточно сильной нейтрализующей активностью от COVID-19.

Неожиданным для ученых стал тот факт, что данные антитела были неэффективны против иных коронавирусов – SARS-CoV и MERS-CoV.

Во втором квартале исследователи планируют испытать на людях новое моноклональное антитело. По мнению авторов исследования, то, что CB6 смогло предупредить заражение макак-резусов инфекцией, дает оптимистичный прогноз.

Pharma.net.ua
По материалам: Nature
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 416 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему