Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 842 раз

AstraZeneca подтвердила заказ на 100 млн доз вакцины от правительства Великобритании

Новости Украины - 842
second date842
AstraZeneca подтвердила британский заказ на 100 млн доз вакцины от коронавируса, которую сейчас исследуют в Оксфордском университете. Начало производства планируется на сентябрь этого года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Фармкомпания AstraZeneca совместно со специалистами из Оксфордского университета будет производить вакцину от коронавируса AZD1222. В сентябре 2020 года ожидается поставка первых 30 млн доз.

Паскаль Сорио, исполнительный директор AstraZeneca подтвердил, что фармконцерн получил заказ на 100 млн доз кандидатной рекомбинантной вакцины на основе аденовируса AZD1222 от британского правительства.

Вакцина находится в I фазе клинисследования. Господин Сорио также отметил, что в июне-июле станет ясно, насколько вакцина эффективна от COVID-19.

Также руководитель AstraZeneca заявил, что готовность к изготовлению вакцины осенью также будет зависеть от успехов в ее разработке учеными Оксфордского университета до того, как пандемия пойдет на спад, поскольку в случае эффективности вакцины эту эффективность следует продемонстрировать.

Руководит исследованием Эдриан Хилл, директор Дженнеровского института при Оксфордском университете. Он отметил, что ранее шанс создания эффективной вакцины от коронавирусной инфекции к сентябрю составлял 80%, но сейчас, когда пандемия отступает, он снизился до 50%. Мистер Хилл объясняет это тем, что сложилась неестественная ситуация, когда ученые заинтересованы в продолжении пандемии хотя бы на какое-то время, чтобы подтвердить эффективность вакцины.

У ученых и разработчиков такие беспокойства нельзя назвать безосновательными. Например, в Китае в середине апреля были свернуты многочисленные КИ препаратов от коронавируса. Это связано с тем, что многие пациенты выздоровели и КНР заявила о победе над вирусом. Также прекратились исследования препарата remdesivir.

Pharma.net.ua
По материалам: Express
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 842 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему