Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 330 раз

Британский Минздрав пожаловался на дефицит популярного антидепрессанта

Новости Украины - 330
second date330
Нарушения цепочек поставок из-за пандемии вызвало дефицит различных препаратов во всем мире, Великобритания не стала исключением. Минздрав страны заявил о нехватке популярного антидепрессанта флуоксетина. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство здравоохранения и социального обеспечения Великобритании выпустило протокол о серьезной нехватке 40 мг капсул флуоксетина, которая возникла в свете существенного нарушения снабженческой цепочки лекарственных средств.

Аптечным сотрудникам было предложено срочно рассмотреть детали протокола и предпринять соответствующие меры. Документ Минздрава Великобритании устанавливает процедуры, в соответствии с которыми фармацевты будут отпускать по две капсулы флуоксетина по 20 мг вместо каждой назначенной капсулы по 40 мг.

Протокол действует до 20 июля и не допускает, чтобы отпущенное количество антидепрессанта было меньше количества дней, указанных в рецепте, а в случае замены препарата «фармацевты должны провести профессиональную оценку, чтобы убедиться, что альтернативный продукт подходит для пациента».

По этому поводу выступил с заявлением Объединенный комитет фармацевтической службы (PSNC), в котором указал, что министр здравоохранения Мэтт Хэнкок уполномочил его «помогать управлять поставками этого продукта». PSNC попытается обеспечить, чтобы как можно меньшее количество пациентов лишний раз возвращалось к своему врачу за рецептом.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmacy magazine
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 330 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему