Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 286 раз

Объем розничного рынка лекарств в Индии упал на 12%

Новости Украины - 286
second date286
Вследствие пандемии и карантина в Индии рекордно просел рынок розничной торговли лекарствами. Продажи в стране упали на 12%, что является самым серьезным падением за последние 3 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Карантинные ограничения негативно отразились на индийском фармрынке. Национальный карантин привел к тому, что рынок ЛС в Индии «просел» на 12%. Это один из самых резких спадов рынка лекарственных средств в стране за последние 3 года.

В сравнение с аналогичным периодом 2019 года, в Индии зафиксирован спад объема продаж лекарств в апреле на 12%. Такую информацию передает The Times of India.

Негативное влияние на фармрынок в стране оказывают перебои в дистрибуции, логистике и процессе производства, связанные с всемирной эпидемией COVID-19.

Отмечается сокращение спроса на 21% на ЛС для терапии острых заболеваний. Именно спад спроса в этом сегменте и стал основным драйвером сокращения продаж.

Согласно информации компании IQVIA, продажи антибактериальных препаратов, обезболивающих средств, препаратов для терапии болезней ЖКТ и витаминов снизились в целом на 40%. В сегменте антибиотиков отмечается снижение продаж на 31%. В апреле 2020 года также «просели» продажи обезболивающих ЛС на 22%, средств для лечения расстройств ЖКТ – на 16%.

Несколько возросли продажи ЛС для терапии хронических заболеваний (на 5%). Это стало возможным благодаря росту показателей по препаратам для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (13%) и сахарного диабета (10%).

Эксперты из IQVIA прогнозируют, что фармрынок в Индии в 2021 году покажет рост в 1-5%. Это станет одним из самых низких показателей за последние годы.

Pharma.net.ua
По материалам: Times of India
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 286 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему