Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 344 раз

Акции Gilead и Galapagos просели из-за разочарования в филготинибе

Новости Украины - 344
second date344
Новый препарат филготиниб, разработанный Gilead и Galapagos, показал хорошие результаты в последнем КИ в целом, однако инвесторы сочли новое лкарство недостаточно конкурентоспособным. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Gilead и Galapagos продвинулись в развитии своего препарата филготиниб, который показал хорошие результаты в испытании поздней стадии при язвенном колите. Но, несмотря на это акции обеих компаний снизились: появились данные, свидетельствующие о том, что этот продукт недостаточно конкурентоспособен.

Филготиниб – пероральный ингибитор янус-киназы-1 (JAK1), потенциальный соперник блокбастера Pfizer Xeljanz (тофацитиниб), а также инъекционного Humira (адалимумаб) от AbbVie, имеющих широкий спектр показаний. Инвесторы надеялись, что филготиниб сможет превзойти эти лекарства при язвенном колите, но внимательное прочтение данных последнего исследования показало, что филготиниб не настолько хорош.

Gilead и Galapagos также изучают вопрос об использовании филготиниба в качестве поддерживающей терапии, где решающее значение имеет профиль безопасности препарата, поскольку он будет назначаться на продолжительные сроки. Xeljanz оснащен «чернорамочным» предупреждением об увеличении риска легочной эмболии и смерти при использовании высоких доз у пациентов с язвенным колитом, которое появилось в инструкции препарата в прошлом году.

Подробные результаты по профилю безопасности филготиниба пока опубликованы не были, но известно, что результаты испытания поздней стадии показали, что частота серьезных инфекций, в том числе герпесвирусной, риск тромбозов, тромбоэмболии легочной артерии и перфорация желудочно-кишечного тракта были относительно низкими.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 344 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь