Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 245 раз

Новая лекарственная форма апоморфина облегчит жизнь пациентам с болезнью Паркинсона

Новости Украины - 245
second date245
Sunovion, компания, созданная в 2009 году в результате слияния Sepracor и Sumitomo Dainippon Pharma, получила, наконец, от FDA добро на свой новый препарат Kynmobi – через полтора года после первоначального отклонении заявки. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Одобрение FDA было основано на исследовании с участием 109 пациентов. Данные показали, что Kynmobi обеспечивал значительное улучшение моторных симптомов через 30 минут после применения. Однако несколько пациентов прекратили лечение, главным образом из-за побочных эффектов со стороны ротоглотки. Лонч препарата ожидается к сентябрю.

Kynmobi содержит апоморфин, лекарственное вещество, предназначенное для неотложного купирования эпизодов «выключения», периодически развивающихся при болезни Паркинсона. Kynmobi – первый препарат на основе апоморфина, который вводится не инъекционно, а которая кладется под язык: он реализован в виде сублингвальной пленки.

Сублингвальная форма апоморфина не просто удобна, но и более безопасна для пациентов с болезнью Паркинсона, так как при использовании традиции=оных инъекций случаются тяжелые дофаминергические побочные эффекты и возможно появление кожных поражений в местах инъекций. Пленка, помещаемая под язык, высвобождает апоморфин, который, всасываясь через слизистую оболочку рта, системно поступает в организм, минуя один этап метаболизма, связанного с инактивацией действующего вещества в печени до попадания в кровоток.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 245 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь