Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 591 раз

Johnson & Johnson прекращает продажи детского талька в США и Канаде

Новости Украины - 591
second date591
Судебные тяжбы вокруг детского талька компании Johnson & Johnson убили спрос на продукт компании, из-за чего продажи в Северной Америке будут остановлены. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Johnson & Johnson прекратит продажу детской присыпки из талька в Соединенных Штатах и ​​Канаде, заявив, что спрос упал после того, что в компании назвали «дезинформацией» о безопасности продукта на фоне множества судебных исков.

 

J&J получила более чем 19 000 судебных исков от потребителей, утверждающих, что тальк компании вызвал рак из-за загрязнения асбестом, известным канцерогеном.

 

В своем заявлении американский фармгигант заявил, что «по-прежнему твердо уверен в безопасности детской присыпки Johnson's Baby на основе талька», ссылаясь на «десятилетия научных исследований».

Масштабное расследование ситуации с содержанием асбеста в тальке, производимом компанией началось в 2018 году, когда журналисты Reuters опубликовали документы, попавшие к ним от инсайдера в компании. В этих бумагах говорилось. что компания на протяжении многих лет знала о содержании асбеста в своем продукте, но данный факт все же скрывали от потребителей.

Внутренние записи компании, свидетельства об испытаниях и другие свидетельства показывают, что, по крайней мере, с 1971 года до начала 2000-х годов, сырой тальк и готовые порошки компании иногда давали положительный результат на небольшие количества асбеста.

Статья информационного агентства вызвала обвал акций компании, которая за один день потеряла 40 миллиардов долларов рыночной стоимости, вызвав кризис внутри компании и породив лавину судебных исков от потребителей.

Судя по всему, повышенный интерес регулятора к продукту компании и негативный общественный резонанс окончательно убили перспективы продаж талька и в компании вынуждены были прекратить продажи продукта в Северной Америке.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 591 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему