Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 262 раз

Китайская биофармкомпания Sinovac получила $15 млн на разработку вакцины от коронавируса

Новости Украины - 262
second date262
Китайская Sinovac получила дополнительные инвестиции на дальнейшую разработку своей вакцины от коронавируса CoronaVac, которая ранее продемонстрировала обнадеживающие результаты. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Концерн Sinovac Biotech Ltd из Китая заключил выгодную инвестиционную сделку с компаниями Advantech Capital и Vivo Capital. По итогам соглашения, они вложат $15 млн в Sinovac Research & Development Co. («дочка» Sinovac) для дальнейшей разработки инактивированной вакцины, называемой CoronaVac. Компании инвестировали по $7,5 млн.

На данный момент в мире идет разработка более 100 вакцин-кандидатов против коронавирусной инфекции. Эксперты сходятся во мнении, что для создание безопасной вакцины понадобится, как минимум, 12-18 месяцев.

Компания Sinovac уже серьезно продвинулась в создании вакцины. Доклинические результаты, которые были представлены в журнале Science, показали, что вакцина-кандидат является безопасной и обеспечивает защиту макак-резус.

Также биофармкомпании дали «добро» госорганы на проведение КИ на людях I и II фазы в Китае. В фазе I, которая проходила в апреле, оценивалась безопасность, переносимость и предварительная иммуногенность вакцины. В мае стартовала фаза II клиниспытаний, в которой будет проходить оценка иммуногенности и безопасности вакцины в большей популяции для выявления оптимальных дозировок, режима и графика иммунизации.

Биофармкомпания Sinovac также ведет строительство производственных мощностей для изготовления вакцины, с годовой мощностью до 100 млн доз.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaceutical technology
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 262 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь