Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 259 раз

Bayer уладит судебные разбирательства по Roundup в США за $10 млрд

Новости Украины - 259
second date259
Компании, чьи акции и репутация сильно страдают с момента поглощения компании-производителя гербицида Roundup, похоже удалось одним махом разрешить все судебные тяжбы в США, связанные с этим средством. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Bayer удалось уладить 125 тыс судебных исков по делу о гербициде Roundup, компании Monsanto, котрую немецкий концерн приобрел в 2018 году, став ответчиком по всем судебным делам по этому гербициду. Немецкая компания выплатит почти 10 млрд долларов, дабы избежать судебных разбирательств. Выплаты будут варьироваться от нескольких тысяч до нескольких миллионов каждый. Соглашение, как сообщают источники Bloomberg, еще не подписано.

Roundup обвиняют в канцерогенности, истцы настаивают, что использование данного гербицида даже с соблюдением всех мер предосторожности способно вызвать онкологические заболевания. Производитель препарата уже несколько десятилетий ведет судебную борьбу за свой продукт, который уже успел уничтожить его репутацию и создать проблемы Bayer, выкупившей компанию Monsanto.

Преодоление скандала вокруг Roundup стало главным приоритетом для генерального директора Вернера Бауманна, при правлении которого Bayer в 2018 году поглотил компанию Monsanto, которая производит гербицид широкого спектра действия на основе глифосата. Сейчас глифосат является наиболее популярным гербицидом в США и в мире в целом.

Волна судебных исков, связанных с Roundup, привели к падению акций компании и недовольству инвесторов Bayer.

«Урегулирование всех судебных процессов в США на сумму $10 млрд должен стать основной причиной роста стоимости акций Bayern», - прокомментировал аналитик Baader Bank Маркус Майер.

Компания отказалась комментировать специфику переговоров.

Известно, что в соответствии с условием договоренностей, Roundup продолжат продаватm в США для использования без каких-либо дополнительных предупреждений о безопасности, а адвокаты истцов согласятся прекратить принимать новые дела или представлять новых клиентов.

Напомним Федеральное правительство Германии объявило о частичном запрете на использование глифосата с конца 2023 года. Считается, что этот гербицид, который убивает сорняки, у людей провоцирует развитие различных форм рака.

Летом прошлого года еще более решительный шаг сделала Австрия, запретив любое использование глифосата, а во Франции такое решение приняли 20 муниципалитетов. Ограничения вводятся также в Чехии, Италии и Нидерландах.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 259 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь