Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 282 раз

Два ТОПа из FDA отказались от предложения возглавить программу по ускорению разработки вакцин от коронавируса

Новости Украины - 282
second date282
Доктор Питер Маркс и доктор Дженет Вудкок отказались от номинации на пост руководителя программы «Сверхзвуковая скорость», призванной стимулировать создание вакцины от коронавируса, из-за общественного давления. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Двое высокопоставленных сотрудников FDA отказались возглавить программу регулятора, разработанную совместно с правительством США для ускоренной разработки вакцины от коронавируса. Инициатива под названием «Сверхзвуковая скорость» призвана оказать всестороннюю поддержку компаниям-разработчикам, которые работают над препаратами для борьбы с возбудителем COVID-19.

Доктор Питер Маркс директор Центра биологической оценки и исследований и доктор Дженет Вудкок директор Центра оценки и исследования лекарственных препаратов FDA, решили отказаться от предложения возглавить программу. Основной причиной послужил тот факт, что их номинирование на эту должность породило волну критики со стороны ряда организаций. Противники данных кандидатур выразили мнение, что они опасаются влияния фармацевтической отрасти на работу FDA.

Диана Цукерман, руководительница Национального центра по исследованиям в области здравоохранения США сказала, что FDA следует работать совместно с фармкомпаниями-разработчиками вакцин над сбором необходимых данных КИ и ускорением процесса рассмотрения. Также госпожа Цукерман выразила мнение о том, что американский регулятор не единожды снижал требования к ЛС и тестам в период пандемии, поэтому при ненадлежащем рассмотрении вакцины от COVID-19 могут нанести больше вреда, чем пользы.

В заявлении докторов Маркса и Вудкок сказано, что их отказ мотивирован тем, что они хотят избежать конфликта интересов. Они считают, что основная задача FDA – всесторонняя оценка безопасности и эффективности лекарств, а не поддержка их вывода на рынок.

Pharma.net.ua
По материалам: Becker’s Hospital Review
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 282 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему