Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 287 раз

Alexion покупает Portola Pharmaceuticals

Новости Украины - 287
second date287
Крупный американский фармпроизводитель Alexion приобретает компанию Portola за 1,4 млрд долларов ради ведущщего препарата - рекомбинантного фактора свертывания крови FXa Andexxa, сулящего солидную прибыль уже к 2025 году. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Привлекательность безопасного и стабильного источника продаж в непредсказуемые времена переоценить невозможно. И, кажется, крупный американский производитель нашел такой источник в лице Portola Pharmaceuticals, вернее одного ее ведущего препарата. По сообщениям, Alexion заплатила за калифорнийскую компанию 1,4 млрд долларов США.

Аналитики считают, что невзирая на все рассказы Alexionо диверсификации портфеля препратов или новом стратегическом подходе, вероятно, является одной из основных причин приобретения компании является надежный, хотя и огромный, доход от продаж рекомбинантного фактора свертывания крови FXa Andexxa, применяющегося при угрожающих жизни кровотечениях.

По прогнозам аналитиков EvaluatePharma, Andexxa достигнет статуса блокбастера в 2025 году. Хотя эксперты предостерегают, что модель продаж этого продукта очень отличается от привычного подхода Alexion, и ее может быть сложно адаптировать для новых условий. К тому же традиционные продукты Alexion в большинстве своем предназначены для хронического лечения редких заболеваний, Andexxa же используется в редких острых случаях и, как правило, один раз в жизни пациента. Пока что Alexion полагается на расширение географии и спектра показаний этого препарата.

Впрочем, руководство Alexion отрицает догадки аналитиков. Компания заявила, что выкупленный препарат сочетается с другими ее продуктами, использующихся в условиях интенсивной терапии, такими как препараты для лечения гемолитического уремического синдрома Soliris и Ultomiris.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 287 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь