Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 498 раз

США вложат $1,2 млрд в разработку оксфордской вакцины от коронавируса

Новости Украины - 498
second date498
Штаты выделят более миллиарда долларов компании AstraZeneca на разработку британской вакцины для борьбы с COVID-19. Соглашение также предусматривает закупку 300 млн доз вакцины и КИ в США уже летом этого года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Соединенные Штаты займутся финансированием разработки вакцины от коронавируса в объеме $1,2 млрд и сделают заказ 300 млн доз. В рамках соглашения, достигнуты договоренности о том, что уже этим летом в США стартуют КИ вакцины с участием 30 000 пациентов.

Алекс Азар, министр здравоохранения и соцслужб США (HHS) выразил надежду, что первые дозы вакцины, над разработкой которой трудится AstraZeneca вместе с учеными Оксфордского университета, поставят в США уже в октябре 2020 года, а полный объем поставок состоится к началу 2021 года. Такую информацию передает Reuters.

Стоит отметить, что в фармконцерне AstraZeneca заявили, что компания не уверена в успехе вакцины и поэтому будет ожидать результатов данных ранней стадии КИ в Южной Англии прежде чем дать старт дальнейшим клиниспытаниям.

Международные эксперты уверены, что появление безопасной и эффективной вакцины от COVID-19 вероятнее всего состоится через 12-18 месяцев.

В рамках заключенных договоренностей о финансировании, Управление перспективных биомедицинских исследований и разработок и HHS даст фамкомпании $1,2 млрд на поддержку дальнейших КИ и другие цели, в т.ч. наращивание производственных мощностей.

Британская фармкомпания уже заключила контракт с Правительством Великобритании на поставку 100 млн доз. В планах AstraZeneca начать поставку вакцины в сентябре 2020 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 498 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь