Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 276 раз

Johnson & Johnson назвали крупнейшим работодателем среди «бигфармы»

Новости Украины - 276
second date276
Успех J&J не только в размерах шатата, но и в соотношении продаж на одного сотрудника. По этому показателю J&J удалось догнать более "компактные" компании из высшей лиги, с размером шатата в 4 раза меньше. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Одиннадцать топовых компаний из числа представителей «бигфармы» на самом деле сильно различаются по масштабам, особенно – по количеству наемных работников. Например, численность сотрудников Abbvie и Bristol-Myers Squibb колеблется в пределах 30 000, тем временем как статистика Johnson & Johnson куда выше – до 132 200.

В течение многих лет американского фармгиганта по тому показателю догоняла Novartis, однако продажа Alcon сделала швейцарского производителя более мелким работодателем, так что Johnson & Johnson снова вырвалась далеко вперед.

За последнее десятилетие Johnson & Johnson удалось улучшить соотношение уровень продаж на одного сотрудника благодаря значительному увеличению выручки, несмотря на то, что количество ее наемных работников росло большими темпами. Сейчас по этому показателю Johnson & Johnson находится в том же диапазоне, что и Pfizer, Roche, Merck & Co и Eli Lilly, несмотря на то, что этих компаниях занято значительно меньшее число людей (например, если сравнивать с Eli Lilly, то Johnson & Johnson трудоустроила в четыре раза больше работников).

Конечно, этот показатель является лишь одним из многих, используемых для сравнения фармкомпаний, которые играют в одной лиге. Тот факт, что цена акций Astrazeneca удвоилась за последние три года, говорит о том, что инвесторов не беспокоит ее положение в этом рейтинге, причем количество сотрудников компании продолжает снижаться.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 276 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь