Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 134 раз

Keytruda vs Adcetris: когда победа неоднозначна

Новости Украины - 134
second date134
Блокбастер от Merck в сравнительном КИ у пациентов с рецидивирующей или рефрактерной лимфомой Ходжкина обошел Adcetris от Seattle Genetics, однако аналитики считают, что эта победа не даст Merck практически никаких приемуществ над конкурентом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В новом сравнительном исследовании Keynote-204 блокбастер Merck Keytruda обошла препарат-компаратор Adcetris от компании Seattle Genetics. В выборке пациентов с рецидивирующей или рефрактерной лимфомой Ходжкина звезда Merck снижала риск прогрессирования заболевания или смерти на 35% по сравнению с Adcetris. Пациенты, получавшие Keytruda в рамках исследования, в среднем жили 13,2 месяца без ухудшения заболевания, по сравнению с 8,3 месяцами в группе Adcetris.

Как заявил старший вице-президент Merck доктор Рой Бэйнс, эффективность препарата «действительно поразительна», поскольку, по его словам, примерно одна пятая пациентов с лимфомой Ходжкина сталкивается с рецидивом после первой терапии или же вообще не достигает ремиссии, так что, «как правило, это очень сложно поддающаяся лечению группа пациентов».

Однако, по мнению аналитиков, победа Keytruda в этом испытании не так уж полезна для Merck: режим монотерапии проигрывает «по цифрам» комбинированному подходу, где показатель ответов составляет более 90%. В этой схеме лечения используется основной соперник Keytruda и Adcetris – Opdivo от Bristol-Myers Squibb. Также проводится исследование, в котором проверяется режим монотерапии Adcetris против комбинации Adcetris плюс Opdivo и Adcetris, и, по словам аналитиков, очень вероятно, что Adcetris отберет у блокбастера Merck эту часть рынка.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 134 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь