Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 192 раз

Спрей от курения станет лекарством от синдрома сухого глаза

Новости Украины - 192
second date192
Небольшая американская компания Oyster Point Pharma получила результаты КИ III фазы ее препарата для облегчения отказа от курения Chantix. Интересно то, что препарат тестировали как средство от синдрома сухого глаза... и вполне успешно. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Инвесторы, поддержавшие Oyster Point Pharma в октябре прошлого года, не были уверены в том, что компании удастся перепрофилировать свой препарат Chantix для другого показания. Компания из Нью-Джерси надеялась использовать назальный спрей, некогда служивший средством для облегчения отказа от курения, для лечения синдрома сухого глаза.

Наконец, клиническое исследование III фазы подтвердило целесообразность этих намерений: препарат эффективно устранял неприятные симптомы, такие как чувство жжения и покалывания в глазах. Бывшее средство от курения, по словам фармпроизводителя, справлялось с проявлениями синдрома сухого глаза даже лучше, чем утвержденные по этому показанию препараты, такие как как Restasis от Allergan или Xiidra от Novartis – хотя в последнем исследовании Chantix сравнивался с плацебо.

Что менее однозначно, так это то, хватит ли полученных результатов для одобрения Chantix по новому показанию в США. Впрочем, Oyster Point Pharma заявила, что она собирается подавать регистрационное досье в FDA во второй половине этого года, и после этого стоимость акций компании сразу удвоилась.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 192 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь