Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 761 раз

Сколько будет стоить лекарство от COVID-19: инсайд SVB Leerink

Новости Украины - 761
second date761
Аналитик из компании SVB Leerink Джеффри Порджес заявил, что общался с финансовым директором Gilead и выяснил во сколько обойдется терапия препаратом Remdesivir одному пациенту: 30 тыс долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По подсчетам, запасы ремдесивира, первоначальное пожертвованные Gilead Sciences, исчерпаются к началу лета. После этого фармгигант начнет взимать за препарат от COVID-19 плату, и это обеспечит ему приличный поток доходов.

Аналитик из компании SVB Leerink Джеффри Порджес (Geoffrey Porges) заявил, что после беседы с финансовым директором Gilead Sciences Эндрю Дикинсоном знает цену препарата: 30 000 долларов на пациента, хотя Gilead Sciences будет взимать только часть этой суммы.

По словам Порджеса, Дикинсон сказал, что стоимость производства ремдесивира «на порядок превышает» 10 долл. США за 10-дневный курс (эту сумму ранее озвучил ICER). Тем не менее, аналитик SVB Leerink считает, что Gilead все равно сможет зарабатывать на ремдесевире деньги, установив цену в 4 460 долларов за курс. Аналитик отметил, что на этом уровне высокая рентабельность недостижима, но куда важнее сконцентрироваться на доступности препарата.

По словам Порджеса, ремдесивир – отнюдь не краткосрочный источник дохода, обеспечивающий прибыль в течение года или двух. Аналитик считает, что этот противовирусный препарат обладает «многолетним коммерческим потенциалом», ведь в долгосрочной перспективе Gilead Sciences могла бы поставлять его для национальных запасов и уже даже получает такие запросы от правительств. В то же время многие эксперты фармотрасли сомневаются, что Gilead Sciences отчитается в 2020 году о доходах, полученных в результате продажи ремдесивира.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 761 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему