Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 167 раз

Novartis обещает снизить цену на "самый дорогой" препарат Zolgensma после одобрения в Европе

Новости Украины - 167
second date167
AveXis, отделение Novartis, заявило, что европейские регуляторные органы одобрили препарат генной терапии Zolgensma для лечения спинальной мышечной атрофии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Одобрение препарата основано на исследованиях третьей фазы STR1VE-US и фазы 1 START, в которых проверялась эффективность и безопасность однократной внутривенной инфузии Zolgensma у детей в возрасте до шести месяцев. Дополнительно ожидаются результаты похожего исследования STR1VE-EU. 

Пока что Novartis не объявила стоимость Zolgensma, установленную в Европе. При этом фармпроизводитель предложил правительствам ряд вариантов реимбурсации расходов на этот чрезвычайно дорогой препарат. Программа под названием «Первый день» позволит национальным системам здравоохранения выбирать из различные варианты возмещения средств. Уже известно, что во Франции пациенты получат немедленный доступ к препарата через «систему ATU», также ожидается, что компенсация в ближайшее время с системой реимбурсации определится Германия.

В Европе ежегодно рождается около 550-600 младенцев с этим редким заболеванием, и утверждение Zolgensma дает им возможность излечиться, причем однократным использованием препарата. Утверждение европейских регуляторов распространяется на младенцев и маленьких детей со спинальной мышечной атрофией весом до 21 кг.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 167 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь