Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 365 раз

Favipiravir ударил по акциям Fujifilm

Новости Украины - 365
second date365
В Японии сообщают об отсутствии убедительных данных КИ по эффективности фавипиравира в борьбе с COVID-19. Новость об этом ударила по стоимости акций японского концерна Fujifilm. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Стоит отметить, что речь идеьт лишь о предварительных данных КИ, ведь исследования Avigan (фавипиравир) еще продолжаются. Окончательные результаты испытаний препарата ожидаются лишь в июле.

Ведущий исследователь, проводящий испытания японского противовирусного препарата вавипиравира для лечения COVID-19 доктор Йохей Дои заявил, что сообщения СМИ о недостаточной эффективности препарата преждевременны, ведь основаны лишь на частичном анализе предварительных данных. 

«Промежуточный анализ - это обычная процедура в этих клинических испытаниях, - сказал Дои, - и она не предназначена для оценки эффективности».

Тем не менее, рынок отреагировал на новость молниеносно - акции производителя препарата - компании Fujifilm, упали сразу на 4,9% на Токийской фондовой бирже вчера. Пока не ясно, продолжится ли падение акций японской компании, ведь паралельно вЯпонии проходит сразу три КИ по данному препарату. И пока все они еще далеки от завершения. Сможет ли менеджмент удержать инвесторов от поспешных выводов и обеспечить подспорье для ученых, работающих над препаратом, станет понятно в ближайшие дни.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 365 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь