Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 462 раз

Ученые подсчитали стоимость производства препаратов, которыми собираются лечить коронавирус

Новости Украины - 462
second date462
Ученые предупреждают: распространенные лекарства, которые перепрофилируются для использования при COVID-19, могут оказаться слишком дорогими – если только производители лекарств не готовы продавать их по себестоимости или близко к этому. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Всех беспокоит вопрос: сколько прибыли должны получать фармкомпании, которые станут их продавать в качестве средства от коронавируса? Чтобы понять, сколько стоит производство таких лекарств, команда ученых из Университета Ливерпуля, Имперского колледжа Лондона (Великобритания), Австралийского института Бернета и Университета Говарда (США) проанализировала соответствующие цифры. Исследовательская группа пришла к выводу, что все оговоренные лекарства могут производиться менее чем за 1,5 доллара в день, а в некоторых случаях – буквально за считанные центы. В целом, лекарства уже присутствующие на рынке, обходятся в производстве намного ниже, чем цены, взимаемые за них в настоящее время.

Самым дорогим в этом списке оказался фавиправир (Avigan), препарат от гриппа, производимый Toyama Chemicals: 1,45 долл. США в день. За ним последовал иммунодепрессант пирфенидон (Esbriet) от Roche: 1,09 долл. США в день. Третье место в списке занял ремдесивир от Gilead, уже утвержденный по новому показанию: 0,93 доллара в день. Стоит отметить, что недавний анализ, проведенный Институтом клинических и экономических исследований (ICER), показал, что 10 долларов за 10-дневный курс лечения или 5 долларов за пять дней позволят Gilead возместить все затраты на клинические исследования.

Безусловно, новое исследование подольет масла в огонь дебатов на тему стоимости лекарств, которых «переориентируют» для использования при COVID-19, если они продемонстрируют в клинических исследованиях эффективность.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 462 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь