Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 184 раз

Аналитик: Gilead придется побороться за расширение рынка ремдесивира для пациентов с COVID-19

Новости Украины - 184
second date184
Gilead пытается разработать новые формы доставки ремдесивира, для утверждения его применения в домашних условиях, у пациентов, не нуждающихся в госпитализации. Аналитики JPMorgan считают, что это будет весьма не просто. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Едва Gilead Sciences утвердила свой нуклеозидный аналог ремдесивир для лечения тяжелых случаев инфекции COVID-19 и запустила его в массовое производство, как тут же появилась реклама альтернативных способов доставки этого противовирусного средства. Ремдесивир предлагают вводить внутривенно и ингаляционно, а сам производитель заявил, что уже занялся разработкой ингаляционной версии ремдесивира, а также подкожных форм препарата.

Правда, чтобы внедрить более простые в использовании формы лекарственного средства, сначала необходимо будет продемонстрировать, что они уместны в «домашних условиях». Иными словами, нужно доказать, что препарат оказывает существенное терапевтическое воздействие на пациентов с умеренной степенью тяжести коронавирусной инфекции, которые не нуждаются в госпитализации.

И, как считает аналитик JPMorgan Кори Касимов, это будет нелегко. С его слов, «ремдесивир вряд ли приведет к ощутимым долгосрочным движениям денежных средств», а прогнозируемое краткосрочное увеличение продаж препарата на 5 млрд долларов США окажет «незначительное влияние» на положение компании в будущем.

Его комментарии последовали за телефонной конференцией JPMorgan с главным финансовым директором Gilead Sciences Эндрю Дикинсоном и коммерческим директором Джоанной Мерсье, на которой представители фармкомпании пообещали, что данные об эффективности ремдесивира у пациентов с умеренной степенью тяжести COVID-19 будут опубликованы через две-четыре недели.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 184 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь