Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 495 раз

AstraZeneca хочет к осени выпустить 30 млн доз вакцины от COVID-19

Новости Украины - 495
second date495
Шведско-британская группа активно работает над расширением своих производственных мощностей, готовясь начать производство перспективной вакцины от коронавируса, разрабатываемой в Оксфорде. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

В случае успешного завершения клиниспытаний вакцины, разрабатываемой в Оксфордском университете, AstraZeneca готова произвести уже к сентябрю 2020 года первых 30 млн доз вакцины для рынка Великобритании. До конца года, компания планирует произвести уже 100 млн доз вакцины.

Над вакциной против COVID-19 работают ученые в Оксфордском университете. На ее исследование власти Великобритании выделили £65,5 млн, еще 18,5 млн направят в Королевский колледж Лондона.

На прошлой неделе оксфордская команда опубликовала положительные результаты доклинических испытаний своего кандидата.

По словам исследователей, что одна доза вакцины индуцирует надлежащий гуморальный и клеточный иммунный ответ у макак-резусов, и у животных, получавших препарат, пневмония не развивалась. После этого было запущено испытание на добровольцах.

Следует отметить, что ранее британские власти инвестировали £93 млн, чтобы ускорить создание центра по производству вакцины от COVID-19, в результате чего его открытие пройдет летом 2021 года – на год быстрее, чем было запланировано.

Центр, строительство которого уже ведется в Оксфордшире, сможет изготавливать до 70 млн доз вакцины за 4-6 месяцев. Для создания временных производственных мощностей по ускоренному изготовлению вакцины потратят еще £38 млн.

В данный момент основные усилия ряда фармпроизводителей нацелены на скорейшую разработку вакцины. Компании также активно высвобождают производственные мощности, готовясь в кратчайшие сроки наладить производство вакцин в максимальных возможных объемах. Необходимость продиктована высокой контагиозностью вируса и отсутствием доступных и эффективных средств борьбы с ним.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 495 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь